MediandaTerkini – Sahabat medianda
terkini Apel adalah salah satu jenis buah yang sangat mudah ditemukan di
Indonesia, apel pun tidak ada musim- musimnya, kita bisa menikmati buah apel
kapan pun kita mau sepanjang tahun. Namun sayangnya kita semua pasti
mengonsumsi apel mentah langsung, padahal khasiat apel rebus itu sangat
banyak,lho!
1.
Usus menjadi lebih baik dan lancar
Sahabat medianda terkini setelah
apel dipanaskan, kandungan pektin dalam apel akan melunak, nah, pektin yang
sudah lunak ini akan lebih mudah dicerna oleh tubuh manusia. Pektin apel dapat
membantu melancarkan BAB, mencegah infeksi usus dan mengobati diare.
2.Menurunkan
gula dan lemak darah
Makan apel yang sudah dimasak
mampu membantu tubuh menurunkan gula dan lemak darah, serta meningkatkan
antioksidan tubuh agar lebih terlindung dari bakteri kuman penyakit. Apel rebus
juga mampu menurunkan kolesterol!
3.
Mencegah panas dalam
Sahabat medianda terkini rutin
mengonsumsi apel rebus dapat mencegah terjadinya gejala- gejala panas dalam
seperti sariawan, sakit tenggorokan, gusi bengkak dan lain- lain.
Nah sahabat medianda terkini ,
sudah tahu kan khasiat- khasiatnya yang luar biasa? Mungkin kamu bertanya-
tanya, bagaimana yah caranya membuat apel rebus? Simak di bawah ini:
Potong apel menjadi 6-8 bagian,
masukan ke dalam panci berisi air, kemudian rebus bersamaan dengan air. Bila
airnya sudah mendidik, angkat apelnya dalam sudah boleh dimakan. Makanlah 1
hari sekali, dan rasakan efek- efek ajaibnya!
Apel yang direbus juga cocok
sekali untuk beberapa kelompok orang berkebutuhan khusus seperti: orang- orang
yang hanya bisa terbaring di ranjang, orang yang lambung dan ususnya tidak
bekerja dengan baik, orang yang tidak bisa mengunyah, dll.
Kapan
sebaiknya mengonsumsi apel?
Apel sebenarnya paling baik
dikonsumsi di pagi hari, mengapa? Apel mengandung banyak gula,cocok sekali
dikonsumsi saat lapar di pagi hari. Pagi hari juga merupakan saat- saat lambung
manusia bekerja keras, gula baik dalam apel pun akan mudah diserap langsung
oleh tubuh. Mengonsumsi apel saat peruh kosong dapat membantu pencernaan dan
meningkatkan energi tubuh.
Makan apel sebelum makan
makanan berat pun memiliki 1 manfaat, yaitu membantu diet. Memakan apel dapat
memberimu rasa kenyang sehingga membuatmu tidak akan mengonsumsi terlalu banyak
makanan berat.
Sahabat medianda terkini
ternyata khasiat apel rebus sebanyak ini! Gak pernah tahu kan? Semoga
bermanfaat.
Sumber: Cerpen