MediandaTerkini – Sahabat medianda
terkini buah yang satu ini memang sangat mudah kita jumpai, dari kalangan bawah
hingga kalangan atas menyukai buah ini yakni pisang. Saat kita akan memakan
atau membeli pisang, jenis pisang seperti apakah yang kita pilih? Umumnya, kita
akan mengambil buah pisang yang terlihat lebih segar dengan warna kuning mulus
bukan? Apakah pilihan itu tepat, baca artikel ini sampai habis.
Nah sahabat medianda terkini,
Jika anda seorang pecinta pisang, anda harus tahu bahwa pisang matang dengan
bintik-bintik hitam pada kulitnya adalah jenis pisang terbaik yang harus anda
konsumsi.
Menurut situs Healthy Food
House, buah tropis yang manis dan lezat ini saat masak mengandung zat yang
dikenal sebagai TNF, atau Tumor Necrosis Factor, yang memiliki kekuatan untuk
melawan sel-sel abnormal. Akibatnya, pisang masak mengeluarkan bintik-bintik
hitam pada kulit. Jadi, semakin banyak bintik-bintik hitam itu, kandungan TNF
nya semakin tinggi, dan otomatis jika anda makan dapat menguatkan kekebalan
imun tubuh anda dari penyakit.
Sahabat medianda terkini pisang
adalah jenis buah yang sangat populer di Jepang. Penelitian menunjukkan bahwa
pisang matang mengandung TNF yang mengandung sifat antikanker yang kuat. Hal
ini meningkatkan kekuatan sistem kekebalan tubuh Anda. Menurut para peneliti,
mengkonsumsi pisang matang adalah cara yang bagus untuk mencegah penyakit yang
mengancam tubuh, terutama kanker.
Kandungan gizi pada buah ini
berubah tergantung pada kematangannya. Pisang matang, sifat antioksidannya
meningkat secara bertahap. Dan saat pisang matang dan mengeluarkan
bintik-bintik hitam, itulah pisang dengan khasiat terbaik dengan kadungan TNF
yang kuat serta gula alami yang mudah dicerna tubuh.
Ilmuwan Jepang telah melakukan
penelitian berdasarkan manfaat kesehatan dari beberapa buah matang yang
berbeda, yakni pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir dan kesemek.
Penelitian menunjukkan bahwa
hanya pisang matang yang memberikan manfaat yang maksimal. Mereka merangsang
produksi sel darah putih, meningkatkan kekebalan tubuh dan menghasilkan TNF.
Para ahli merekomendasikan makan 1 atau 2 pisang sehari untuk meningkatkan kekebalan
tubuh Anda dan mencegah datangnya batuk, flu dan sejenisnya.
Pisang dengan banyak bintik
hitam mengandung sejumlah besar TNF-alpha dan mereka 8 kali lebih sehat
daripada pisang hijau atau segar tanpa bintik-bintik, yaitu 8 kali lebih
efektif dalam meningkatkan fungsi sel darah putih.
Sahabat medianda terkini TNF
adalah sitokin, atau zat yang disekresikan oleh sel-sel tertentu pada sistem
kekebalan tubuh dan memiliki kemampuan untuk mempengaruhi sel-sel lain. Zat ini
bekerja luar biasa ketika datang untuk memerangi sel-sel abnormal.
Banyak penelitian telah
menunjukkan bahwa tingkat TNF meningkat lebih tinggi ditandai dengan jumlah
bintik-bintik gelap pada kulit tepat sebelum kulit pisang berubah warna menjadi
coklat. Pisang sering dibandingkan dengan Lentinan, sebuah imunostimulan kimia
yang bertindak sebagai agen anti-kanker dan merangsang produksi sel darah
putih, serta mencegah mutasi sel.
Catatan: Simpan pisang masak
dengan bintik coklat ini di lemari es untuk menghentikan penyusutan nutrisinya.
Karena pisang matang dengan bintik-bintik coklat adalah kondisi terbaik dari
pisang dan anda harus segera memakannya sebelum kulitnya membusuk. Hindari
pisang terlalu matang dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit
hampir coklat sepenuhnya yang menandakan akan segera membusuk. Semoga bermanfaat.